Loi Egalim

La Loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et une alimentation saine et durable a été promulguée le 1er novembre 2018.

Cette loi est issue des États généraux de l'alimentation (EGalim)

Les objectifs
de la loi ?


Favoriser une alimentation saine, sûre et durable.


Dès le 01 janvier 2022,

les menus servis à vos convives devront comprendre :


50% de produits de qualité et durables,


dont au moins 20% de produits biologiques


Agriculture Biologique Haute Valeur Environnementale Appelation d'Origine Protégée Indication Géographique Protégée Label Rouge
les services de restauration scolaire et universitaire

les services de restauration scolaire et universitaire

les services de restauration des établissements d’accueil des enfants de moins de six ans

les services de restauration des établissements d’accueil des enfants de moins de six ans

les établissements pénitentiaires

les établissements pénitentiaires

les établissements sociaux et médico-sociaux

les établissements sociaux et médico-sociaux

Qui est
concerné ?


La mise en place de la loi EGALIM dans les restaurants est un enjeu crucial pour tous les professionnels de la restauration collective.


LDC fort de son expérience et de son implantation locale vous accompagne en vous proposant un choix de volailles éligibles.

Découvrez nos gammes éligibles


Agriculture Biologique
Haute Valeur Environnementale
Appelation d'Origine Protégée
Indication Géographique Protégée
Label Rouge

Pour en savoir plus sur nos produits sous signes officiels de qualité, contactez-nous


Quelques exemples :

La cuisse de poulet déjointée bio

La cuisse de poulet déjointée bio

Les sautés de poulet fermier

Les sautés de poulet fermier

Les morceaux mixtes de dinde fermière

Les morceaux mixtes de dinde fermière